情人節來囉!找到最適合的甜蜜禮物

最有心送禮推薦:https://goo.gl/222ida

 

大家耳熟能詳的直播平台,除了Twitch之外,其他還有Google旗下的YouTube、台灣團隊自創品牌Livehouse.in,以及2016年12月初才剛賣給新加坡Paktor的17 Media,就連社群網站龍頭Facebook也來分一杯羹,除此之外其他還有不少直播平台,對照幾年前只有Justin.TV和Twitch獨佔的情況比較起來,現在的直播平台可說是進入了百家爭鳴的時代。

雖然這是一個人人都是實況主的年代,或許有人會好奇實況主的魅力究竟是什麼,但是對於觀眾而言,收看實況的最大目的自然是在於實況主本身所能創造的「娛樂性」,舉凡是高超的遊

情人節景點推薦

戲技巧、流利的口說台風,也有可能是想免費收看實況主遊玩付費遊戲,亦或者只是玩家單純覺得實況主本人長得特別好看,以上這些種種因素都會影響到實況主本身所能帶來的人氣。

其他還有人氣實況主推出自有品牌商店,利用自身的名氣帶動粉絲消費,以全球最知名實況主PewDiePie為例,他成立了個人品牌商店PewDiePie Store,讓自己除了文章上述收入模式之外,還能夠額外擁有商店的追加收入。

▲如今實況界也開始步入一片紅海。

或許有人會好奇,實況主除了開台之外,對於未來有什麼發展潛力?答案是有的,台風穩健、口條清晰的實況主轉型節目主持人的案例多到不勝枚舉,除此之外轉型為遊戲賽評,也是一個可以直接讓實況主發揮所長的領域。結合過去實況遊戲的經驗,加上玩家背景的出身,對於不少觀眾而言無疑是拉近了不少距離感。

▲Twitch是最廣為人知的遊戲直播頻道。

有句俗諺說「人潮就是錢潮」,當實況主有

情人節送什麼好

了人氣之後,或多或少都有機會可以收到來自粉絲的贊助,也就是玩家之間俗稱的「乾爹」,但是粉絲自主的贊助只是實況主收入的其中一環。厲害一點的實況主自然會開始有合作廠商開始陸續找上門,利用頻道內置入行銷的方式賺取廠商的廣告費用。

※實況文

西洋情人節活動

化的興盛,步入百家爭鳴的時代

至於實況主究竟是「為了什麼」而開始進行實況?成為實況主的理由有百百種,不論是覺得只有自己一個人玩遊戲很無聊、或是想要體驗被人高高捧上天的感覺,或是基於一份對遊戲的熱愛而開始做直播推廣,當然志在靠實況頻道賺錢為職涯目標的也是大有人在。但不容質疑的是,這些實況主本身都是一個個熱愛著遊戲的玩家。

實況文化的興盛,與實況主本身所能帶來的人氣與話題更是相輔相成,影音串流服務提供了實況主一個發展的舞台,而實況主本身便是能將實況頻道發光發熱的重要人物,隨著現在網路科技的發達,任何人都可以利用簡單的工具軟體加入實況主的行列,因此除了各式各樣的直播平台開始崛起之外,實況主人數更是逐年開始有著飛躍性的成長。

▲實況主儼然是網路時代的公眾人物。

※實況主的未來與發展

Twitch是目前台灣最大的遊戲直播平台,來自台灣的流量更是全球最多收看人口的地區之一,台灣Twitch團隊指出,台灣玩家不僅熱愛遊戲、也很願意付費買遊戲,喜歡看別人「玩遊戲」的族群也占了相當高的數量,也就因此造就了讓實況主蓬勃發展的舞台。

高雄情人節巧克力禮盒

314情人節卡片內容如何寫

記者樓菀玲/特稿

▲除了遊戲之外,也有靠其他方式增加人氣的實況主。

而實況主累積人氣的方式有很多種,台灣Twitch官方認為,實況主本身除了要很努力之外,適時地給予粉絲一點回饋可以有效幫助實況主提升人氣,像是舉辦抽獎活動等,更甚至還有實況主

男友情人節禮物排行

直接包場電影讓自己的粉絲進場觀看。官方透露最近發現到有實況主在短短半年之內,便提升了將近1倍的粉絲人數,認為可以半年時間內達到這樣的粉絲成長幅度是相當難能可貴的。

加上目前取得高頻寬網際網路的成本日益便宜,因此更帶動了影音服務的成長,有別於過去以圖片及文字為主的內容呈現,未來網際網路服務的趨勢,將會以影音內容作為產業的發展主力,同時各大業者開始紛紛投入「直播」產業,各式五花八門的網路直播平台也就因此而誕生。

▲與粉絲一起同樂,對不少實況主來說是別具意義的體驗。

※踏上實況之路後,實況主該怎麼生存下去?

實況文化,最早可以追溯至2007年由Justin Kan所成立的Justin.TV,這樣的服務在當時可說是絕無僅有,有越來越多的觀眾逐漸被這嶄新的服務所吸引,後來隨著實況遊戲的使用者人數漸漸增加,於是Justin Kan便將既有的Justin.TV一分為二,將整個網站分成非遊戲實況Justin.TV與遊戲實況Twitch兩個網站,實況文化就是在

2017情人節限量商品

這個時候奠定了穩定的基礎。

▲實況主直接和遊戲官方合作也是常見的經營方式。

其他還有廣告利潤分紅,以及粉絲訂閱的費用,這些都是實況主的主要收入來源之一,對於擁有一定人氣的實況主而言,粉絲訂閱頻道的費用經過長久累積下來,會是一筆相當可觀的收入,以Twitch每月訂閱4.99美金為例,只要有100人訂閱,就可以得到499美金(約新台幣16,000元)的帳面收入(未扣除手續費等費用),而在台灣具有一定人氣的實況主,至少擁有千人以上的訂閱觀眾,其所能獲得的訂閱收入自然是不在話下。

表面上看起來實況主只靠打電動就能輕輕鬆鬆賺到許多錢,但是可別忘記了「倖存者偏差」這個道理,一個成功的實況主背後,多的是沒辦法發展、只能放棄直播的實況主,就像為什麼身邊的朋友總是能抽到最高等級的SSR卡片,可是自己卻永遠只有保底的概念。審視自己是否具備長期經營的心理準備,以及願意不斷創新挑戰的冒險精神,如果確定自己以上條件兩者兼具,那麼,非常歡迎你加入實況主的行列。

▲想要成為人氣實況主,

情人節商品

除了人氣之外,基本的實力也是必備條件之一。

※實況主是

情人節限定商品

什麼,為什麼要實況?

台灣Twitch官方指出,只要實況主開台穩定、且具備一定的人氣,就有機會和Twitch簽約成為合作夥伴,官方透露目前台灣有將近300人的簽約實況主。目前全球的觀眾平均收看時間為106分鐘,然而台灣地區的觀眾平均收看時間超過2小時,足以見得台灣玩家對於實況的熱衷。

▲MiSTakE與記得開公司,跨足實況主經紀打造實況主舞台。

所謂的實況主就是指透過網路影音串流服務,利用直播平台向觀眾分享特定內容的主播,通常大部

情人節卡片怎麼寫英文

分的情況都是在泛指「玩遊戲給別人看」的玩家,由於每一位實況主都有屬於自己的個人特色,因此能夠吸引到喜歡的族群觀眾進行收看,當這些「粉絲」的數量越多,而這些「人氣實況主」在網路上的影響力也就越來越大。

七夕情人節巧克力 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()